Cara Streaming Radio Kampus ITB


Radio Kampus ITB
http://www.radiokampusitb.com
‘Mencoba Berpikir Belajar dan Berbuat’

Halo teman-teman mahasiswa . Mau dengerin siaran kami? tapi ga ngerti caranya? nah ini dia kami mencoba menjelaskan gimana sih caranya streaming Radio Kampus ITB.

Jadi ini dia caranya

1. Streaming via web
Ini cara yang paling gampang. tinggal ketik http://www.radiokampusitb.com di browser udah deh radionya langsung autoplay

2. Streaming via media player
Nah ini buat yang mau muter via media player kita bisa download .m3u atau .pls nya di website. buka aja streaming trus klik aja nanti langsung otomatis download

3. Streaming via NUX Radio
– pertama buat ID Nux dulu, ini linknya http://id.ibnux.com/
– download Aplikasi NUX Radio via bb app world/apple store/android market. atau kalau ngak temen-teman bisa buka link ini http://bb.radiointernetindonesia.com/ via mobile phonenya
– searching aja ‘ Radio Kampus ITB’
– jadiin favorit kalo mau gampang (biar ga usah nyari2 lagi) streamingnya cukup lancar untuk 2G dan 3G

4. streaming via TuneIn
– hampir sama sepertii nux tapi ga perlu bikin IDnya. disarankan buat yang punya iphone pakainya tunein soalnya lebih nyambung. trus downloadnya sama via apple store, bb app world, atau android market atau http://tunein.com/mobile/
– search ‘Kampus’ soalnya kalo search radio kampus itb nanti gak dapet-dapet😀, trus klik Radio Kampus ITB😀

5. streaming via Radio
karena kita adalah radio komunitas, jadi siaran melalui 107.7 FM kami hanya bisa didengar di dalam ITB. diluar ITB kami sarankan menggunakan streaming

jadi sekian penjelasan dari kami, silahkan berkunjung ke website kami di http://www.radiokampusitb.com dan dengerin kita terus😀 terima kasih😀

RADIO KAMPUS ITB 107.7 FM
Mencoba Berpikir Belajar dan Berbuat’
Gedung Achmad Bakrie Lt.4
Institut Teknologi Bandung
Jl. Ganesha No. 10
Jawa Barat, Bandung 40132
http://www.radiokampusitb.com

__._,_.___

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: